芸能プロダクション

宮本京佳

みやもときょうか

生年月日:1982年12月13日
出身:埼玉県
血液型:O型
サイズ:身長162cm  靴24cm   82-59-88
趣味・特技: 殺陣・ジャズダンス・ヨガ・日舞・狂言・着付け(浴衣・袴・着物はお太鼓程度)
      ファイナルファンタジー(4~10、15)Microsoft ACCESSみみかき・リメイク
資格:AT限定普通自動車免許

桐朋学園短期大学演劇専攻卒業後、劇団扉座研究所を経て劇団AND ENDELESS入団。
数多くの舞台を踏む。
現在は舞台・映像・スチールと幅広く活動中。

【主な出演作品】

【映画】
2017■「ホクロ.」監督:高橋雅紀 美緒役
2016■「エンティティ」監督:高橋コウジ 女神役
2015■「だんらん」監督:生見司織 亜葵役 ※八王子ショートフィルム映画祭 審査員特別賞受賞 他多数受賞
2015■「蝶~ラスト・レッスン~」(ミュージカル映画)監督:角川裕明 山口咲役
2014■「キネマ超特急~シベリア超特急番外編~」監督:加門幾生 沢鏡花役
2012■「連鎖」監督:高橋コウジ 麻倉ルカ役※ヒロイン 日本芸術センター第5回映像グランプリ ミステリー賞受賞 /他

【舞台】
2017■オーガニクバルナーリッシュ 演劇ごはんALIVE A LIVE 「食レポの王様」新館ミチ役
2017■中野ザポケット 蜂寅企画「わすれな三助~大江戸絢爛湯屋物語~」おつみ役※ヒロイン
2016■中野MOMO ジャングルベルシアター 作演出:浅野泰徳「リヒテンゲールからの招待状」アラーニャ役
2016■明石スタジオ ガラプロ 演出:ガラ林「ガラ版ハーメルンの笛吹」ハーメルン役
2016■佐藤養助日比谷店 演劇ごはんALIVE A LIVE 「うどん、なう~店長募集中?!」新山詩織役
2016■明石スタジオ 武人会プロデュース「羅刹の色」 作・演出・出演 累役
2015■シアターグリーンBIGTREEジャングルベルシアター 作演出:浅野泰徳「悟らずの空」水蘭役
2014■六行会ホール UMANプロデュース 演出:宇治川まさなり「リボンの騎士~鷲尾高校演劇部奮闘記」リボンの騎士役
2014■中目黒キンケロシアター R:MIX 演出:町田誠也「魔~エクリップス~蝕」ポエット役※ヒロイン
2007~2010■AND ENDLESS 多数出演。作・演出:西田大輔 東京グローブ座・スペースゼロ・東京芸術劇場など
2006■紀伊国屋サザンシアター 劇団扉座 演出:茅野イサム「語り継ぐ者たち~清水次郎長異聞」 茶っきり娘役 /他多数

【PV】
2013■SONOMI「遠くまで feat.KREVA」監督:野村昌史・JUMON ※メイン女性役
2013■それでも世界が続くなら「参加賞」監督:藤井健 ※母親役

【TV】
2017■「奇跡体験アンビリバボー」奈々役 
2017■TBS「結婚したら人生激変!〇〇の妻たち」魁皇の妻・古賀充子役
2017■EX「橋本×羽鳥」鈴木友子役
2016■「絶対に笑ってはいけない科学博士24時」女性研究者役
2016■TOKYO MX2「眞鍋探偵事件簿」チャイナアキ役 
2015■BS-フジ「よろず屋ジョニー」路上の女役  / 他多数

【その他】
2017■web動画「ベローチェ冷感研究所」
2017■INAXカタログ「キッチンアスレタ」
2017■「丸の内仲通りアーバンテラス×東京ミュージカルフェス」 PR動画
2016■楽天スーパーライブTV「ぼくちゃん編」母役
2015■タクシーちゃんねる「参上!くのいち受付嬢!」主演 監督:角川裕明
2014■ゆーとぴあホープ奇跡の生存ライブ 出演 /他多数

 

PAGETOP
Copyright © トゥフロント All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.